RESEP KUE BULAN DENGAN KULIT YANG RENYAH
Bahan adonan kulit A:
400 g tepung terigu
18 g gula bubuk
180 g shortening/margarine/ mentega
180 cc air
1 sendok teh peres garam
Bahan Adonan pelapis B:
200 g shortening/margarine/ mentega
315 g tepung terigu
bahan isian kulit kue bulan:
1750 g isi kacang hijau, dibagi jadi 25 bagian
Pengoles:
1 butir telur untuk pengoles
Cara membuat kue bulan
buatlah adonan kue Kulit A dan adonan Pelapis B seperti membuat adonan kue Bunga krisan, lalu masing-masing dibagi jadi 25 bagian, masing-masing bagian ditipiskan, satukan dan tipiskan kembali.
Isi setiap lembar kulit dengan adonan isian, lalu bentuk jadi bulat, rapikan, letakan kue bulan diatas loyang yang sudah diolesi sedikit mentega/minyak.
Olesi permukaan kue bulan dengan telur, panggang dalam oven dengan panas ± 180°C selama 45 menit. Setelah matang dan berwarna kecoklat-coklatan, keluarkan, dan angkat.
Untuk 25 potong.
Bahan adonan kulit A:
400 g tepung terigu
18 g gula bubuk
180 g shortening/margarine/
180 cc air
1 sendok teh peres garam
Bahan Adonan pelapis B:
200 g shortening/margarine/
315 g tepung terigu
bahan isian kulit kue bulan:
1750 g isi kacang hijau, dibagi jadi 25 bagian
Pengoles:
1 butir telur untuk pengoles
Cara membuat kue bulan
buatlah adonan kue Kulit A dan adonan Pelapis B seperti membuat adonan kue Bunga krisan, lalu masing-masing dibagi jadi 25 bagian, masing-masing bagian ditipiskan, satukan dan tipiskan kembali.
Isi setiap lembar kulit dengan adonan isian, lalu bentuk jadi bulat, rapikan, letakan kue bulan diatas loyang yang sudah diolesi sedikit mentega/minyak.
Olesi permukaan kue bulan dengan telur, panggang dalam oven dengan panas ± 180°C selama 45 menit. Setelah matang dan berwarna kecoklat-coklatan, keluarkan, dan angkat.
Untuk 25 potong.
0 komentar:
Post a Comment