RESEP ACAR TIMUN DAN LOBAK
Bahan:
350 g lobak, diiris ½ 3 cm
500 g mentimun, dibuang bijinya, diiris ½ x3 cm
Bumbu untuk membuat acar
4 sendok teh garam
2 siung bawang putih, dimemarkan
1 sendok teh gula pasir
½ sendok teh jahe parut
1 sendok teh bubuk cabai
Proses dan cara membuat acar
Lumuri lobak dan mentimun secara terpisah masing-masing dengan ½ bagian bumbu yang tersedia.
Lumuri masing-masing sayuran: lobak dan mentimun dengan garam secukupnya dan biarkan selama 15 menit supaya layu. Setelah itu cuci dan tiriskan.
Aduk lobak dan mentimun masing-masing dengan ½ bagian bumbu secara terpisah, lalu masukkan kedalam lemari es selama kira kira 4 jam sebelum resep acar timun dihidangkan.
Untuk 5 orang.
Bahan:
350 g lobak, diiris ½ 3 cm
500 g mentimun, dibuang bijinya, diiris ½ x3 cm
Bumbu untuk membuat acar
4 sendok teh garam
2 siung bawang putih, dimemarkan
1 sendok teh gula pasir
½ sendok teh jahe parut
1 sendok teh bubuk cabai
Proses dan cara membuat acar
Lumuri lobak dan mentimun secara terpisah masing-masing dengan ½ bagian bumbu yang tersedia.
Lumuri masing-masing sayuran: lobak dan mentimun dengan garam secukupnya dan biarkan selama 15 menit supaya layu. Setelah itu cuci dan tiriskan.
Aduk lobak dan mentimun masing-masing dengan ½ bagian bumbu secara terpisah, lalu masukkan kedalam lemari es selama kira kira 4 jam sebelum resep acar timun dihidangkan.
Untuk 5 orang.
0 komentar:
Post a Comment