Bahan-bahan :
- 1 ekor ayam dipotong-potong sedang cuci bersih, beri perasan air jeruk sisihkan
- 1000 ml santan kelapa
- 100 ml air
- 2 lembar daun salam
- 1 buah jeruk sambal atau nipis
- 1 batang serai di geprek
- 2 lembar daun jeruk
- 1 buah lengkuas
- 3 sdm minyak makan
- 2 sdt garam
- 2 sdt royco
- 1 ekor ayam dipotong-potong sedang cuci bersih, beri perasan air jeruk sisihkan
- 1000 ml santan kelapa
- 100 ml air
- 2 lembar daun salam
- 1 buah jeruk sambal atau nipis
- 1 batang serai di geprek
- 2 lembar daun jeruk
- 1 buah lengkuas
- 3 sdm minyak makan
- 2 sdt garam
- 2 sdt royco
Bahan yang dihaluskan :
- 8 buah bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 sdt ketumbar
- ½ sdt jinten
- 4 buah kemiri
- 1 cm kunyit (boleh nggak pake)
- 8 buah bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 sdt ketumbar
- ½ sdt jinten
- 4 buah kemiri
- 1 cm kunyit (boleh nggak pake)
Cara membuatnya :
- Panaskan minyak makan, tumis bumbu halus bersama dengan daun salam, daun jeruk, serai dan lengkuas sampai harum.
- Masukan ayam tumis dengan bumbu lalu beri air. Biarkan sampai ayam matang.
- Masukan santan, garam, dan royco. Aduk jangan sampai santan pecah. Setelah ayam matang dan empuk. Angkat dan hidangkan di dalam mangkuk.
- Selamat mencoba.
- Panaskan minyak makan, tumis bumbu halus bersama dengan daun salam, daun jeruk, serai dan lengkuas sampai harum.
- Masukan ayam tumis dengan bumbu lalu beri air. Biarkan sampai ayam matang.
- Masukan santan, garam, dan royco. Aduk jangan sampai santan pecah. Setelah ayam matang dan empuk. Angkat dan hidangkan di dalam mangkuk.
- Selamat mencoba.







0 komentar:
Post a Comment