BAKSO AYAM HOMEMADE'S
Bahan Bakso :
1 kg daging dada ayam tanpa tulang/kulit (bekukan dlm freezer)
6-7 sdm tepung sagu/tapioka
3 putih telur
4 siung bawang putih
6 sdm air es
1 sachet ladaku merica bubuk
Secukupnya garam
Cara membuat Bakso :
1. Potong-potong daging ayam kemudian masukkan dalam cooper/food processor, tambahkan bawang putih utuh & air es, proses sampai halus agar menghasilkan bakso yg lembut. (Karena memakai cooper kapasitas kecil saya memprosesnya 2-3 kali)
2. Tuang daging ayam halus kedalam baskom , tambahkan sagu, putih telur , garam & lada, uleni sampai rata.
2. Panaskan air dalam panci besar sampai mendidih,matikan api, lalu bentuk bakso dg bantuan tangan & sendok, bentuk bulat serapi mungkin sampai adonan habis, hidupkan kembali api lalu masak bakso sampai matang (mengapung), angkat bakso lalu masukkan ke dalam wadah berisi air es/air diberi es batu, tujuannya membuat bakso kenyal, putih, & lembut.
3. Angkat bakso dari air es,tiriskan, siap digunakan.
Bahan Bakso :
1 kg daging dada ayam tanpa tulang/kulit (bekukan dlm freezer)
6-7 sdm tepung sagu/tapioka
3 putih telur
4 siung bawang putih
6 sdm air es
1 sachet ladaku merica bubuk
Secukupnya garam
Cara membuat Bakso :
1. Potong-potong daging ayam kemudian masukkan dalam cooper/food processor, tambahkan bawang putih utuh & air es, proses sampai halus agar menghasilkan bakso yg lembut. (Karena memakai cooper kapasitas kecil saya memprosesnya 2-3 kali)
2. Tuang daging ayam halus kedalam baskom , tambahkan sagu, putih telur , garam & lada, uleni sampai rata.
2. Panaskan air dalam panci besar sampai mendidih,matikan api, lalu bentuk bakso dg bantuan tangan & sendok, bentuk bulat serapi mungkin sampai adonan habis, hidupkan kembali api lalu masak bakso sampai matang (mengapung), angkat bakso lalu masukkan ke dalam wadah berisi air es/air diberi es batu, tujuannya membuat bakso kenyal, putih, & lembut.
3. Angkat bakso dari air es,tiriskan, siap digunakan.
0 komentar:
Post a Comment