:: Kering Tempe Kacang Teri ::
Bahan:
300 gram tempe potong korek api kecil, goreng hingga kering
100 gram kacang tanah sangrai
100 gram teri nasi sangrai
Bumbu:
2 buah cabe merah
3 siung bawang merah
5 siung bawang putih, 2 untuk dihaluskan dan sisanya diiris tipis, dan goreng
5 sdm gula pasir, larutkan dalam 50 ml air
1 sdt garam
tambahkan tomat atau asam jawa untuk penambah rasa[break]
Cara Membuat:
1. Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe dan garam kemudian tumis hingga layu dan berubah warna.
2. Masukkan cairan gula dan tomat/ asam, tumis bumbu hingga mengental
3. Masukkan tempe, berikut kacang dan teri yang sudah disangrai, aduk rata agar bumbu tercampur dengan baik
4. Matikan kompor, dan diamkan kurang lebih 5 – 10 menit hingga agak dingin. Simpan di tempat tertutup agar tetap crispy.
Bahan:
300 gram tempe potong korek api kecil, goreng hingga kering
100 gram kacang tanah sangrai
100 gram teri nasi sangrai
Bumbu:
2 buah cabe merah
3 siung bawang merah
5 siung bawang putih, 2 untuk dihaluskan dan sisanya diiris tipis, dan goreng
5 sdm gula pasir, larutkan dalam 50 ml air
1 sdt garam
tambahkan tomat atau asam jawa untuk penambah rasa[break]
Cara Membuat:
1. Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe dan garam kemudian tumis hingga layu dan berubah warna.
2. Masukkan cairan gula dan tomat/ asam, tumis bumbu hingga mengental
3. Masukkan tempe, berikut kacang dan teri yang sudah disangrai, aduk rata agar bumbu tercampur dengan baik
4. Matikan kompor, dan diamkan kurang lebih 5 – 10 menit hingga agak dingin. Simpan di tempat tertutup agar tetap crispy.
0 komentar:
Post a Comment