RESEP KUE BOLU LAPIS ES KRIM
bahan-bahan untuk bolu
kuning telur 8 butir.
gula halus 80 gr.
tepung terigu 2 sm.
mentega 2 sm(dikocok).
untuk lapisan cokelat :
kuning telur 9 btr.
gula halus 80 gr.
tepung terigu 1 sendok makan.
coklat bubuk 2-3 sm.
mentega 2 sm.
bahan lapis es krim
es krim coklat 1 ltr.
es krim rhum dan kismis 1 ltr.
es krim melon/kelapa kopyor/alpukat 1 ltr.
aluminium foil secukupnya.
cara membuat kue bolu lapis es krim
untuk lapisan putih; kuning telur dan gula dikocok hingga mengembang dan pekat.
campurkan tepung ke dalam kocokkan mentega, lalau aduk kocokkan telurnya. alasi loyang persegi empat (22x22cm)
dengan alumunium foil, olesi dengan mentega lalu taburi tepung. tuang adonan kue bolu ke dalam loyang lalu bakar dalam oven
dengan panas tinggi selama 25 menit. keluarkan kue bolu ke atas alumunium foil dalam ke adaan hati-hati dan lepaskan alumunium
dari dasarnya. dengan hati-hati balik lapisan putih ini dan dinginkan.
untuk lapisan coklat; kocokan mentega dicampur dengan coklat bubuk dan tepung, selanjtnya ikuti cara pembuatan lapisan putih.
untuk menyusunnya ; ambilah alumuniunm foil (46cmx70cm) dan letakkan lapisan putih di tengahnya. lapis dengan es krim melon
(hijau lalau tutup denagn lapisan coklat. ratakan es krim stroberi ke atsnya. tutup lapisan es krim dengan alumunium foil
kemudian balik hingga lapisan putih berada di atas. tutup dengan es krim rum dan kismis. bungkus dengan alumunium foil
dan simpan kue bolu lapis es krim di freezer selama 24 jam
bahan-bahan untuk bolu
kuning telur 8 butir.
gula halus 80 gr.
tepung terigu 2 sm.
mentega 2 sm(dikocok).
untuk lapisan cokelat :
kuning telur 9 btr.
gula halus 80 gr.
tepung terigu 1 sendok makan.
coklat bubuk 2-3 sm.
mentega 2 sm.
bahan lapis es krim
es krim coklat 1 ltr.
es krim rhum dan kismis 1 ltr.
es krim melon/kelapa kopyor/alpukat 1 ltr.
aluminium foil secukupnya.
cara membuat kue bolu lapis es krim
untuk lapisan putih; kuning telur dan gula dikocok hingga mengembang dan pekat.
campurkan tepung ke dalam kocokkan mentega, lalau aduk kocokkan telurnya. alasi loyang persegi empat (22x22cm)
dengan alumunium foil, olesi dengan mentega lalu taburi tepung. tuang adonan kue bolu ke dalam loyang lalu bakar dalam oven
dengan panas tinggi selama 25 menit. keluarkan kue bolu ke atas alumunium foil dalam ke adaan hati-hati dan lepaskan alumunium
dari dasarnya. dengan hati-hati balik lapisan putih ini dan dinginkan.
untuk lapisan coklat; kocokan mentega dicampur dengan coklat bubuk dan tepung, selanjtnya ikuti cara pembuatan lapisan putih.
untuk menyusunnya ; ambilah alumuniunm foil (46cmx70cm) dan letakkan lapisan putih di tengahnya. lapis dengan es krim melon
(hijau lalau tutup denagn lapisan coklat. ratakan es krim stroberi ke atsnya. tutup lapisan es krim dengan alumunium foil
kemudian balik hingga lapisan putih berada di atas. tutup dengan es krim rum dan kismis. bungkus dengan alumunium foil
dan simpan kue bolu lapis es krim di freezer selama 24 jam
0 komentar:
Post a Comment