Resep Cake Pandan Lapis Kelapa
Cake pandan yang satu ini ada rasa gurihnya karena ditabur dengan kelapa kering. Rasanya udah dijamin enak :9 Mau coba buat? Ini dia resep dan cara membuat cake pandan lapis kelapa
BAHAN CAKE PANDAN LAPIS KELAPA
125 gram tepung terigu protein rendah
100 gram margarin
50 ml santan kental instan
75 ml air suji dari 30 lembar daun suji dan 2 lembar daun pandan
1 butir telur, kocok lepas
300 gram putih telur
1/4 sdt garam
1 sdt cream of tartar
150 gram gula pasir
50 gram kelapa kering sangrai hingga kecokelatan untuk taburan
BAHAN OLESAN CAKE PANDAN LAPIS KELAPA
150 gram margarin tawar
50 gram gula merah sisir halus
50 gram coklat masak putih, potong-potong, lelehkan
CARA MEMBUAT CAKE PANDAN LAPIS KELAPA
Panaskan margarin sampai meleleh. Matikan api. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai kalis. Angkat.
Panaskan santan dan air suji biarkan hangat. Tuang ke campuran telur. Aduk rata.
Tuang ke campuran tepung terigu sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan. Sisihkan.
Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
Masukkan campuran tepung terigu sedikit-sedikit ke kocokan putih telur sambil diaduk perlahan.
Tuang diloyang 30x30x4 cm yang kertas roti tanpa dioles.
Letakkan diloyang yang diberi sedikit air. Oven dengan api bawah suhu 160 derajat celcius 40 menit hingga matang.
Olesan: Kocok margarin dan gula merah 10 menit hingga lembut. Masukkan coklat masak putih. Kocok rata.
Ambil cake. Oles dengan bahan olesan. Taburkan kelapa kering diatasnya.
Cake pandan yang satu ini ada rasa gurihnya karena ditabur dengan kelapa kering. Rasanya udah dijamin enak :9 Mau coba buat? Ini dia resep dan cara membuat cake pandan lapis kelapa
BAHAN CAKE PANDAN LAPIS KELAPA
125 gram tepung terigu protein rendah
100 gram margarin
50 ml santan kental instan
75 ml air suji dari 30 lembar daun suji dan 2 lembar daun pandan
1 butir telur, kocok lepas
300 gram putih telur
1/4 sdt garam
1 sdt cream of tartar
150 gram gula pasir
50 gram kelapa kering sangrai hingga kecokelatan untuk taburan
BAHAN OLESAN CAKE PANDAN LAPIS KELAPA
150 gram margarin tawar
50 gram gula merah sisir halus
50 gram coklat masak putih, potong-potong, lelehkan
CARA MEMBUAT CAKE PANDAN LAPIS KELAPA
Panaskan margarin sampai meleleh. Matikan api. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai kalis. Angkat.
Panaskan santan dan air suji biarkan hangat. Tuang ke campuran telur. Aduk rata.
Tuang ke campuran tepung terigu sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan. Sisihkan.
Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
Masukkan campuran tepung terigu sedikit-sedikit ke kocokan putih telur sambil diaduk perlahan.
Tuang diloyang 30x30x4 cm yang kertas roti tanpa dioles.
Letakkan diloyang yang diberi sedikit air. Oven dengan api bawah suhu 160 derajat celcius 40 menit hingga matang.
Olesan: Kocok margarin dan gula merah 10 menit hingga lembut. Masukkan coklat masak putih. Kocok rata.
Ambil cake. Oles dengan bahan olesan. Taburkan kelapa kering diatasnya.
0 komentar:
Post a Comment