Bahan:
Bahan puding cokelat:
1 bungkus agar-agar bubuk warna putih.
1 kaleng susu kental manis cokelat. 800 ml air.
Bahan puding jagung:
1 bungkus agar-agar bubuk warna putih. 3 buah jagung manis, serut.
800 ml santan (boleh kara).
100 gram gula pasir.
2 sendok makan tepung maizena. 1 sendok teh garam
1 bungkus agar-agar bubuk warna putih.
1 kaleng susu kental manis cokelat. 800 ml air.
Bahan puding jagung:
1 bungkus agar-agar bubuk warna putih. 3 buah jagung manis, serut.
800 ml santan (boleh kara).
100 gram gula pasir.
2 sendok makan tepung maizena. 1 sendok teh garam
Cara membuatnya:
1. Puding cokelat: siapkan panci, masukkan air, susu kental manis rasa cokelat dan agar-agar lalu aduk rata. Kemudian masak di atas api sedang sambil diaduk terus hingga mendidih. Angkat dan tuang dalam wadah/cetakan yang telah dibasahi sebelumnya lalu dinginkan.
2. Puding jagung: blender jagung manis bersama santan hingga lembut lalu saring. Kemudian tuang dalam panci, tambahkan garam, gula, agar-agar dan tepung maizena, aduk rata.
3. Masak di atas api sedang sambil terus diaduk hingga mendidih, angkat dan segera tuang adonan puding jagung di atas puding cokelat yang mulai mengeras atau setengah beku lalu dinginkan.
1. Puding cokelat: siapkan panci, masukkan air, susu kental manis rasa cokelat dan agar-agar lalu aduk rata. Kemudian masak di atas api sedang sambil diaduk terus hingga mendidih. Angkat dan tuang dalam wadah/cetakan yang telah dibasahi sebelumnya lalu dinginkan.
2. Puding jagung: blender jagung manis bersama santan hingga lembut lalu saring. Kemudian tuang dalam panci, tambahkan garam, gula, agar-agar dan tepung maizena, aduk rata.
3. Masak di atas api sedang sambil terus diaduk hingga mendidih, angkat dan segera tuang adonan puding jagung di atas puding cokelat yang mulai mengeras atau setengah beku lalu dinginkan.
0 komentar:
Post a Comment