KUE LUMPUR KENTANG
Sajikanlah menu snack tradisional enak ini bersama keluarga tercinta, mudah dan hemat cara membuatnya, yuuk bunda di coba.
Sajikanlah menu snack tradisional enak ini bersama keluarga tercinta, mudah dan hemat cara membuatnya, yuuk bunda di coba.
Bahan:
150 gr kentang kukus
125 gr Tepung Terigu
3 butir kuning telur
2 butir putih telur
125 gr gula pasir
175 ml santan kental
2 sdm margarin, lelehkan
1/2 sdt garam
50 gr kismis
150 gr kentang kukus
125 gr Tepung Terigu
3 butir kuning telur
2 butir putih telur
125 gr gula pasir
175 ml santan kental
2 sdm margarin, lelehkan
1/2 sdt garam
50 gr kismis
Cara Membuat:
1. Kocok telur dengan gula pasir hingga mengembang
2. Masukkan kentang dan tepung terigu aduk rata
3. Masukkan santan, aduk rata. Terakhir masukkan margarin aduk rata.
4. Panaskan cetakan kue lumpur, oles margarin.
5. Tuang adonan kue lumpur, tutup biarkan hingga 1/2 matang.
6. Taburi dengan kismis, bakar hingga matang. sajikan
TIPS:
Sebelum kismis digunakan, rendam dalam air hangat selama 10 menit, angkat tiriskan. kismis siap digunakan.
1. Kocok telur dengan gula pasir hingga mengembang
2. Masukkan kentang dan tepung terigu aduk rata
3. Masukkan santan, aduk rata. Terakhir masukkan margarin aduk rata.
4. Panaskan cetakan kue lumpur, oles margarin.
5. Tuang adonan kue lumpur, tutup biarkan hingga 1/2 matang.
6. Taburi dengan kismis, bakar hingga matang. sajikan
TIPS:
Sebelum kismis digunakan, rendam dalam air hangat selama 10 menit, angkat tiriskan. kismis siap digunakan.
0 komentar:
Post a Comment