"Mie Ramen Super Pedas yang Praktis & Halal"
Bahan Utama :
200 gram mie ramen atau mie bulat siap saji (bisa didapatkan di supermarket)
Bahan Kuah :
Sawi hijau secukupnya, potong
100 gram daging sukiyaki
2 siung bwang putih yang dicincang halus
1 sdm saus sambal
1 sdm kecap asin
1 sdm minyak ikan
1 sdm, minyak wijen
1 sdm minyak goreng
¼ sdt merica bubuk
½ sdt cabe merah bubuk
½ ruas jahe yang telah dihaluskan
5 buah cabe rawit merah yang telah dihaluskan
2 buah cabe merah besar yang telah dihaluskan
garam secukupnya
600 ml kaldu ayam
1 sdt tepung meizena yang dilarutkan dengan air
Bahan Pelengkap :
Bawang Perai yang diiris tipis
Jamur (sesuaikan dengan selera anda)
Telur rebus
Cara Membuat Mie Ramen:
Siapkan panci kemudian panaskan air hingga mendidih.
Masukan mie ramen ke dalam panci.
Masak mie tersebut hingga matang dan mengapung.
Setelah matang kemudian angkat lalu tiriskan.
Cara Membuat Bumbu Kuah Mie Ramen:
Tumis bumbu yang dihaluskan dengan minyak goreng dan minyak wijen sampai harum di dalam sebuah panci.
Masukkan daging sukiyaki kedalam bumbu tumis, terus masak hingga warna daging tersebut berubah warna.
Tuang kaldu ayam ke alam tumisan bumbu tersebut.
Masukan semua bumbu kuah ke dalam masakan anda, jangan lupa untuk memasukan campuran cabe merah bubuk, cabe rawit merah yang telah dihaluskan dan cabe merah besar yang telah dihaluskan, di mana akan menjadi sumber dari rasa super pedas ramen anda kali ini.
Kemudian masukan larutan tepung maizena ke dalam masakan hingga mengental.
Terus aduk masakan anda hingga mencapai kekentalan kuah ramen yang baik.
Cara Penyajian-nya:
Siapkan mangkok saji anda.
Ambil mie yang telah dibuat di awal, kemudian masukan mie anda ke dalam kuah bumbu.
Aduk sebentar dalam kuah bumbu tersebut.
Tuangkan mie dan kuah ke dalam mangkok saji.
Mie ramen super pedas siap disajikan selagi hangat.?
Bahan Utama :
200 gram mie ramen atau mie bulat siap saji (bisa didapatkan di supermarket)
Bahan Kuah :
Sawi hijau secukupnya, potong
100 gram daging sukiyaki
2 siung bwang putih yang dicincang halus
1 sdm saus sambal
1 sdm kecap asin
1 sdm minyak ikan
1 sdm, minyak wijen
1 sdm minyak goreng
¼ sdt merica bubuk
½ sdt cabe merah bubuk
½ ruas jahe yang telah dihaluskan
5 buah cabe rawit merah yang telah dihaluskan
2 buah cabe merah besar yang telah dihaluskan
garam secukupnya
600 ml kaldu ayam
1 sdt tepung meizena yang dilarutkan dengan air
Bahan Pelengkap :
Bawang Perai yang diiris tipis
Jamur (sesuaikan dengan selera anda)
Telur rebus
Cara Membuat Mie Ramen:
Siapkan panci kemudian panaskan air hingga mendidih.
Masukan mie ramen ke dalam panci.
Masak mie tersebut hingga matang dan mengapung.
Setelah matang kemudian angkat lalu tiriskan.
Cara Membuat Bumbu Kuah Mie Ramen:
Tumis bumbu yang dihaluskan dengan minyak goreng dan minyak wijen sampai harum di dalam sebuah panci.
Masukkan daging sukiyaki kedalam bumbu tumis, terus masak hingga warna daging tersebut berubah warna.
Tuang kaldu ayam ke alam tumisan bumbu tersebut.
Masukan semua bumbu kuah ke dalam masakan anda, jangan lupa untuk memasukan campuran cabe merah bubuk, cabe rawit merah yang telah dihaluskan dan cabe merah besar yang telah dihaluskan, di mana akan menjadi sumber dari rasa super pedas ramen anda kali ini.
Kemudian masukan larutan tepung maizena ke dalam masakan hingga mengental.
Terus aduk masakan anda hingga mencapai kekentalan kuah ramen yang baik.
Cara Penyajian-nya:
Siapkan mangkok saji anda.
Ambil mie yang telah dibuat di awal, kemudian masukan mie anda ke dalam kuah bumbu.
Aduk sebentar dalam kuah bumbu tersebut.
Tuangkan mie dan kuah ke dalam mangkok saji.
Mie ramen super pedas siap disajikan selagi hangat.?
0 komentar:
Post a Comment