CINNAMON ROLL
Roti manis ini berciri khas aroma kayumanis. Apalagi saat di keluarkan dari oven,aromanya begitu menggoda. Cara membuatnya mudah. Ayo kita buktikan.
Bahan:
500 gram tepung terigu protein tinggi
1/2 sendok makan ragi instan
25 gram gula pasir
20 gram susu bubuk
1 butir telur
250 ml air es
80 gram margarin
1 sendok teh garam
1 butir telur, kocok lepas,
Bahan Taburan:
2 sendok makan margarin, dilelehkan
50 gram gula palem
1/2 sendok makan kayumanis bubuk
100 gram kismis, diseduh,
Bahan Glaze (aduk Rata):
50 ml air
100 gram gula tepung, diblender halus
1/2 sendok teh air jeruk nipis
Cara membuatnya :
- Campur tepung terigu, ragi instan, gula pasir, dan susu bubuk sampai rata.
- Tambahkan telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Masukkan mentega tawar dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit.
- Kempiskan adonan. Timbang masing-masing 50 gram. Bulatkan. Diamkan 10 menit.
- Giling tipis adonan. Oleskan margarin.
- Tabur campuran gula palem, kayumanis, dan kismis.
- Gulung. Belah 2 bagian memanjang. Ambil satu bagian adonan. Rekatkan sisi-sisinya.
- Letakkan di loyang 24x24x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Lakukan hingga adonan habis.
- Diamkan 60 menit sampai mengembang.
- Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 20 menit hingga matang.
- Siramkan glaze ke atas roti. Biarkan mengering. (Kn)
Untuk 1 loyang
Roti manis ini berciri khas aroma kayumanis. Apalagi saat di keluarkan dari oven,aromanya begitu menggoda. Cara membuatnya mudah. Ayo kita buktikan.
Bahan:
500 gram tepung terigu protein tinggi
1/2 sendok makan ragi instan
25 gram gula pasir
20 gram susu bubuk
1 butir telur
250 ml air es
80 gram margarin
1 sendok teh garam
1 butir telur, kocok lepas,
Bahan Taburan:
2 sendok makan margarin, dilelehkan
50 gram gula palem
1/2 sendok makan kayumanis bubuk
100 gram kismis, diseduh,
Bahan Glaze (aduk Rata):
50 ml air
100 gram gula tepung, diblender halus
1/2 sendok teh air jeruk nipis
Cara membuatnya :
- Campur tepung terigu, ragi instan, gula pasir, dan susu bubuk sampai rata.
- Tambahkan telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Masukkan mentega tawar dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit.
- Kempiskan adonan. Timbang masing-masing 50 gram. Bulatkan. Diamkan 10 menit.
- Giling tipis adonan. Oleskan margarin.
- Tabur campuran gula palem, kayumanis, dan kismis.
- Gulung. Belah 2 bagian memanjang. Ambil satu bagian adonan. Rekatkan sisi-sisinya.
- Letakkan di loyang 24x24x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Lakukan hingga adonan habis.
- Diamkan 60 menit sampai mengembang.
- Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 20 menit hingga matang.
- Siramkan glaze ke atas roti. Biarkan mengering. (Kn)
Untuk 1 loyang
0 komentar:
Post a Comment